中西医临床医学专业(五年制)

(专业代码:100505W

 
河北北方学院中西医临床医学专业是中医学院的主要专业,自2003年开始招收中西医临床医学本科科学生。历经十余年的办学实践,发扬“厚德远志,笃学创新”的校训精神,致力于传承祖国传统医学和现代医学和文化,已拥有一支年龄、职称结构合理,充满活力的师资队伍。
本专业要求学生系统学习掌握中医药学和现代医学相关的基础理论和临床实践操作技能,在在传授传统中医学理论的同时,加强了对西方现代医学新成就、新技术的学习,注重学生的实践能力和创新精神的培养,顺应中医药进入世界医疗主流体系的趋势,以培养适应社会需要和医药卫生事业发展需要的优秀人才。学制五年,修业年满符合我校本专业本科毕业生授予学士学位条件者,授予医学学士学位。
 
中西医临床专业以中医学基础、中医诊断学、医古文、人体解剖学、生理学、病理生理学、病理解剖学、诊断学基础、药理学、中药学、方剂学、中医热病学、针灸学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、西医内科学、西医外科学、西医妇科学、西医儿科学等作为主要专业课程,课程突出临床实践,临床实践教学比例高,重点培养学生专业临床实践技能。
该专业学生毕业后,能够掌握中西医学基本理论和基本技能,并有良好的人文素质和社会适应能力,可在各级各类医院、高等医学院校、卫生行政管理部门、有关科研院所从事西医、中西医结合或中医专业医疗、教学、管理、科研等工作。该专业学生毕业后,可报考临床医学各专业、中西医结合专业、及中医学专业硕士研究生继续深造,并且本专业硕士研究生招生量较大。本专业毕业生就业前景良好,在广阔的医疗市场中可大有作为。
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221

Copyright 2017 by Hebei North University