首页  >  专业设置  >  中药专科专业

中药专科专业

(专业代码:630302

一、培养目标与培养要求

(一)培养目标

培养适应我国发展经济需要的,德、智、体、美等全面发展的,具有中药学科基础理论和基本知识,具有中药材和中成药商品销售的基本知识,在中药生产、流通和使用等领域从事中药材、中成药和相关产品销售工作的应用型人才

(二)培养要求

1.热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,坚持党的基本原则,爱祖国、爱人民、热爱中药事业、有为发展中药事业献身精神,全心全意为人民服务,具有良好医德、医风,和救死扶伤实行革命人道主义精神的高素质医药工作者。

2.掌握中药专业实际工作所必须的基础理论知识和技能,重点掌握本专业的基本理论和操作技能,掌握现代医学的基本技能和基本知识,能运用现代科学技术的方法和手段研究中药,具有一定的营销能力、创新能力和较强的临床实践能力,能在医药卫生单位从事医药工作。

3具有一定的体育基本知识,养成良好的体育锻炼和卫生习惯,达到国家规定的大学生体育合格标准,具有健康的体魄和良好的心理素质,具有基本的欣赏美和创造美的能力。

二、修业年限、教学安排与时间分配

(一)修业年限:三年。

(二)教学安排与时间分配:全学程共147周,其中安排教学104周(包括毕业实习16周),入学教育1周,劳动军训4周,考试10周,社会实践2周,毕业教育1周,假期25周。

三、主干学科与主要课程

(一)主干学科:中药学

(二)主要课程:药用植物学、中药化学、中药鉴定学、中药炮制学、中药药剂学、中医学基础、中药学、方剂学、中药药理学、药理学、仪器分析化学、药事管理学、分析化学、市场营销学

 

 

 

 

地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221

Copyright 2017 by Hebei North University