首页  >  专业设置  >  中药专业

 

中药学专业介绍
 
 河北北方学院中药学专业是中医学院四个主要专业之一,该专业以中医学院传统中医优势为依托,自2008年开始招收中药专科学生,2012年开始招收中药学本科学生。经过几年的发展,现已形成了较完备的专业培养体系,拥有一支年龄、职称结构合理,充满活力的师资队伍。
本专业要求学生系统学习中药学相关的基础理论和基本知识,在知识结构上体现传统中药学与现代药学的结合,中药学与医学、生物学的结合,掌握运用现代实验研究技术、中药制药技术、中药新药研究技术,在中药专业领域中具有独立工作和研究创新能力。学制四年,修业年满符合我校本专业本科毕业生授予学士学位条件者,授予理学学士学位。
中药学专业以中药学、中医学、化学为主干学科,以中药药理学、中药化学、中药鉴定学、中药炮制学、中药药剂学、药事管理与法规等作为主要专业课程,课程突出实践,实验实践教学比例高,重点培养学生专业技能和实践能力。
该专业毕业生能在中药生产、检验、流通、使用、研究与开发等领域从事中药鉴定、炮制加工、药剂生产、中药质量检验、新药研制以及临床药学等方面的工作,就业前景良好。或考取中药学、药学、生物制药、制药工程等专业的研究生继续深造。
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221

Copyright 2017 by Hebei North University