首页  >  新闻展示
中医学院领导走访实习单位看望慰问实习学生
录入时间:2016/11/14   关键字:

        为深入了解我院学生在实习单位的工作情况,进一步拓宽就业渠道,10月18日,我院党委副书记赵华和学生科李迎春两位老师专程赶赴邢台、石家庄、北京三地,实地了解实习单位,看望慰问实习学生。

        10月19日,在邢台人民医院,赵书记及同行老师和实习单位负责人周明老师深入座谈,周老师对医院目前的状况做了一些介绍,同时表示对学生考研的支持。赵书记鼓励实习生们踏实工作,在工作中不断学习、做好角色改变。

        10月20日,赵书记及同行老师赶往石家庄平安医院,与公司梁主任、科教科负责人及实习学生进行座谈,在交流中,赵书记询问了医院目前的现状及对实习生的分配安排,得知他们表现都很优秀时,她表示非常欣慰,对于梁主任提出学生考研请假的问题,赵书记表示回校需进一步商讨解决方案,同时也要求同学们在实习单位做到“眼勤、手勤、口勤、腿勤”,展现出北院中医学子踏实肯干的精神面貌。随后,又来到石家庄以岭医院,与科教科孙老师进行交流。医院安排学生进行十个科室轮转实习,兼顾内外骨科,还给学生提供学习场所。医院康复科占据三层楼,具有雄厚资源,康复相关专业学生的就业前景十分被看好。在倾听了学生的实践感受后,赵书记鼓励他们在实践中增长才干,尽快提升自己,为今后走向社会奠定坚实的基础。

        10月21日,在看望石家庄实习学生后,赵书记一行人又马不停蹄赶赴北京,与北京丰台中西医结合医院王院长及在此实习的学生进行深入探讨,王院长对我院实习生的动手能力和综合素质表示了充分肯定,赵书记详细询问了实习生的工作、学习和生活情况。又深入实习学生寝室,了解学生目前的住宿条件,赵书记看到干净整洁的寝室环境后,纷纷表示把学生安排在这里住宿,学院很放心。由于当天阴雨绵绵,天色已晚,无法赶到下一实习单位,只好返回住处休息。

        10月22日,来到北京燕化医院,与负责人高主任就学生实习情况进行交流,高主任表示中医的学生踏实实干,爱学习,根据现有的条件进行转科实习安排。赵书记告诫同学们珍惜当下的实习机会,把书本知识和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向企业学习、向社会学习,积极努力地投入到实习工作中去。

        此次学院领导赴邢台、石家庄及北京走访实习单位,看望慰问实习学生,既送达了学院对广大学生的关心,也加强了与实习单位沟通和联系并就一些问题达成了初步共识,希望通过校企深入合作,为学院开拓新的就业渠道,为毕业生创造更多的就业机会。



上一条:中医学院举办晟怡精方健康管理有限公司宣讲会
下一条:张家口市桥西区人民医院招聘信息

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221