首页  >  新闻展示
中医学院举办国风谈系列讲座之浅谈如何迈入中医大门
录入时间:2018/9/22   关键字:

为了激发18级的新生的专业兴趣,快速开启中医文化的学习大门,中医学院于921日晚七点在国交201室邀请中西医临床技能实训室副主任朱峰老师来到“国风谈”,做了题为《浅谈如何迈进中医大门》专题讲座。

朱峰老师从自己学习中医的经历讲起,引发了同学们的共鸣,营造了良好的会场气氛。朱老师深入浅出的剖析了中医的博大精深,鼓励大家坚定地传承中医国粹,弘扬传统文化。朱老师鼓励大家要坚定专业理想,笃信中医,并强调学医之人要品德端正,满怀悬壶济世之心。他提到建立扎实的文化功底是学习中医要具备基本的文学素养,并为大家推荐了《道德经》《论语》等传统国学书籍。朱老师要求大家要敬畏知识,建立目标,讲究效率。朱老师诙谐、幽默的语言不断引发同学们的阵阵掌声。在轻松愉快的氛围中,同学们对中医的学习有了全面的把握,对未来学好中医也充满了信心。

本次讲座以专业的视角阐释了学好中医的要素和方法,提升了同学们的专业认知,巩固了专业思想,激发了学习动力和学习兴趣,唤醒了同学们传承中华传统文化的荣誉感和使命感。此次活动,创建了良好的专业学习氛围,为进一步推进校园文化建设起到了积极作用。



上一条:学校举办重阳节师生联欢会
下一条:中医学院举办毕业生交流会

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221