首页  >  新闻展示
16级中医学召开“我的青春不迷茫”主题班会
录入时间:2018/6/28   关键字:

6月27日下午5点,16级中医学在聚合楼综合第四教室召开“我的青春不迷茫”主题班会。联系班级领导中医学院党委书记温一军、辅导员赵东伟参加了本次班会。

本次班会旨在提高同学们自我管理能力,加强自律和自制,促进大学生成长、成才。会上,同学们对自己的自我管理能力进行了测评,客观的了解了自我管理能力现状;畅谈了前期阅读张德芬《遇见更好的自己》的感想,交流了现场观看的尼克·胡哲的视频的感受。通过名人事迹,同学们深刻认识到自律、自制对人生发展的重要意义。在轻松、欢乐的接龙小游戏后,大家结合自我管理主题畅谈了对学习、生活深入思考及今后努力的方向。

温书记指出本次班会,主题鲜明,形式活泼,对学生起到了积极的正向引导。同学们的发言发结合实际,感人肺腑。温书记谈到:文化就是根植于内心的修养,无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良”,希望同学们将文化的力量转化为行动的动力。

    温书记同大家分享了习近平总书记对于青年们殷切期望,鼓励大家要以“16字要诀”“八字真经”作为自己的行动指南,真正做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”、“勤学、修德、明辨、笃实”。最后,温书记叮嘱同学们要不断提高自己,全面发展,在学院“德能双育,知行并进”的教育理念下取得更大的成绩。




上一条:中医学院举办“感怀师恩·情留中医”2018届毕业典礼暨欢送毕业生晚会
下一条:中医学院优秀学子“国风谈”开讲

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221