首页  >  新闻展示
我院2017级中医专硕研究生开班仪式在石家庄市中医院隆重举行
录入时间:2017/9/21   关键字:

920日上午,我院2017级中医专硕研究生开班仪式在石家庄市中医院学术报告厅隆重举行。河北北方学院副校长任亮教授,研究生学院安芳院长、黄尚峰副院长、武欣副院长,中医学院李永民院长,石家庄市中医院王文举院长、王延峰副院长、科教处李雪松处长等出席开班仪式并讲话。参加开班仪式的包括我院2017年中医专硕研究生和相关导师共计60余人。

任亮副校长首先对石家庄市中医院为中医专硕研究生培养付出的辛勤工作表示感谢,对2017级新同学的到来表示欢迎。然后介绍了河北北方学院办学情况,指出北方学院有着93年的办学历史,在校生24387名,拥有11个学科门类,在校研究生717名,留学生980人,正在建设现代化、开放式、特色鲜明的综合性大学。并希望通过友好合作,与医院形成合作联盟,希望同学们经过三年的培训成为一名合格的住院医师,早日学有所成。

安芳院长着重强调了学术道德和学风建设问题,指出当下存在一些思想浮躁现象,有个别学术不端行为,需要引起注意,并指出了论文抄袭、学术不端带来的后果,希望同学们刻苦学习,培养真才实学,最后能顺利毕业。黄尚峰副院长主要在课程学习、临床能力训练和考核、教学科研训练和学位论文四个方面详细阐述了中医专硕研究生培养需要努力的方向和注意的问题。

中医学院李永民院长指出,一是中医专硕培养要围绕一个核心,培养中医临床思维和中医临床能力;二是适应新形势,大力提倡医教协同,学院和医院要深度融合,培养北院学子的心灵归属感;三是注重三个环节的培养:上好学位课程、做好住院规培、完成好学位论文;四是毕业时要拿到“执业医师资格证”、“规培证”、“毕业证”、“学位证”,做到砥砺临床,追求卓越,四证合一,顺利毕业。

石家庄市中医院王延峰副院长介绍了医院快速发展、重点专科建设,接收中医研究生情况,在注重医疗的同时,以后要更加注重教学和科研工作,并表示今后医院将克服困难,创造条件,加大投入,不断提升研究生培养质量。



上一条:中医学院研究生党支部开展支部书记讲党课活动
下一条:我院中医学专业硕士举办茶话会共贺新年

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221