首页  >  新闻展示
中医学院新生入学教育早动手
录入时间:2017/9/7   关键字:

        96日,中医学院2017级新生在国际交流大厦开展了以“初识破冰”为主题的团体训练活动,活动旨在引导大一新同学尽快融入集体,融入大学生活,建立良好的人际关系。

        6日下午,中医学院新生报道率已达96%,辅导员老师与未报到学生取得联系,确认学生是否入学之后,第一时间集合各班级学生,在辅导员助理的协助下,以班级为单位组织开展了团体训练活动。活动以别出心裁的破冰游戏为主要内容,穿插同学们的才艺展示,新生在游戏的过程中记住了同学们的名字、爱好、家乡。在相互帮助才能共同完成任务的游戏环节,同学们迅速打破陌生的尴尬和初识的羞涩,现场气氛不断活跃,场面逐渐热烈。活动从晚上7点半开始,持续一个多小时,三名新生辅导员老师全程参与,与学生进行了良性的互动,初步掌握了学生的个性特点及兴趣爱好,凝聚了人心、鼓舞了干劲、送去了温暖、培育了集体意识,收到预期的教育效果。

    新生入学第一晚的团体训练是大学生适应期教育的起点,是新生入学教育的重要环节,也是学院融入式大学生思想政治教育理念的践行。来自五湖四海的同学在第一时间相互认识、增进友谊,彼此打破了心理防线、建立了美好映象,对整个大学生涯建立良好互信的人际关系、凝聚班级向心力起到至关重要的作用。



上一条:中医学院开展“感恩教师节,义诊送健康”志愿服务活动
下一条:中医学院走进开发区社区与居民欢庆七一宣传《中医药法》

相关链接

附件下载

DSC_7706.JPG [6MB]
推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221