首页  >  新闻展示
中医学院第一批教学分流学生到北京丰台中西医结合医院开班上课
录入时间:2017/9/7   关键字:

随着我校人才培养模式的改革和人才培养方案的修订,我院积极推进3+2教学模式的改革,中医学本科、中西医临床医学本科四年级的临床教学和五年级的毕业实习放到我校附属第一医院和北京丰台中西医结合医院进行。

828日,我院第一批教学分流的2014级中西医临床医学专业95名同学在学生科副科长李迎春老师带领下来到北京中西医结合医院教学基地。医院组织了热烈的新生见面会,医院副院长王晓刚、王燕丽、科教科长郭勇、班主任吕琼老师参加了见面会。

丰台中西医结合医院王燕丽副院长详细讲解了中西医结合的专业实质,是以中医为主,利用西医先进的科学技术辅助治疗,将来从事的职业也比较多,每个人都能找到适合自己的位置,鼓励同学们努力学好中西医临床医学,将来大有作为。王晓刚副院长表示,工作实践是不断提升医学生专业知识、了解就医体验、锻炼才干的有效途径,能使医学生进一步增强责任感和使命感。院校双方也因此实现了资源共享、优势互补,增加了医院的人才输送,提升了医学生的实践水平,力争把同学们培养好、服务好,不辜负学校对医院的信任。郭科长强调了安全问题,希望实习同学要有高度的安全意识,注意生活安全、医疗安全、人身财产安全、交通安全等,确保实习期间既学有所成又愉快顺利进行。

最后,李迎春副科长嘱咐同学们在四年级临床学习期间务必严守学校和医院的有关规定,尤其要遵守医院的劳动纪律,严格执行请销假制度。同学们要珍惜机会,努力学习,在院校合作、医教协同的改革中科学定位,适应环境,实现自己的医学梦想。



上一条:中医学院2017年“国庆节”,“中秋节”值班表
下一条:中医学院深化校企合作,开展精细化订单培养活动

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221