首页  >  新闻展示
我院教师再获河北北方学院青年教师教学竞赛一等奖
录入时间:2017/8/28   关键字:

827日,我校举办第七届青年教师教学竞赛暨第二届河北省高校青年教师教学竞赛参赛教师选拔赛决赛。来自,来自12个院系的12名选手参加了比赛。我院选派的选手古典教研室王莹老师获得一等奖。至此,我院已连续两届届获得河北北方学院青年教师教学竞赛一等奖。

王莹老师以《伤寒论选读》为讲课内容,整个教学环节紧密完整,重点难点突出,讲解环环相扣,思路清晰,逻辑性强;运用多媒体教学,充分发挥出中医传统的优势,使课堂内容更加生动直观,现场评委给予了高度评价。

我院一直十分重视青年教师的培养,认真贯彻实施青年教师试讲和导师制,使青年教师尽快把握教学规律,站稳讲台。学院每学期举行教学观摩和教师相互听课等活动,促使青年教师练好基本功,提高教学能力。本次讲课比赛,必将进一步鼓励我院青年教师积极钻研教学业务,改进教学方法,在教学上不断创新,努力提高课堂教学质量,深入推进我院教育教学改革。



上一条:新学期我院开展教学准备及运行状态检查工作
下一条:中医学举办院第七届青年教师教学基本功竞赛暨第二届河北省高校青年教师教学竞赛参赛教师选拔赛

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221