首页  >  新闻展示
中医学举办院第七届青年教师教学基本功竞赛暨第二届河北省高校青年教师教学竞赛参赛教师选拔赛
录入时间:2017/8/23   关键字:

为了提高高校广大青年教师教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示青年教师教学风采,搭建青年教师成长平台,河北省教科文卫工会与省教育厅决定联合举办第二届河北省高校青年教师教学竞赛。按照《关于组织河北北方学院第七届青年教师教学基本功竞赛暨选拔第二届河北省高校青年教师教学竞赛参赛教师的通知》要求,我院成立了中医学院青年教师教学竞赛组织委员会,于722日上午在科技楼608录播室组织选拔赛。比赛由张永鹏副院长主持。

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%80%5%。中医学院共有8名青年教师参加了比赛,参赛选手按照赛区抽签顺序,随机抽签参赛题目,进行20分钟的课程讲授。评委主要从教学设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色和教学反思六个方面进行考评。各位参赛选手以幻灯片与板书相结合的形式进行了精彩的教学,教学设计把握全面、教学过程引人入胜、教学反思深刻切实。经过激励的角逐,最终获奖教师是:一等奖王莹,授课内容为麻子仁丸证;二等奖张海霞,授课内容为足三里穴:三等奖朱峰,授课内容为鼓胀的诊断与鉴别。

最后,李永民院长就选手的表现做出点评,对各位选手的精心准备和精彩的表现给予充分肯定,并对讲课过程中的教学设计、语言表达、课件制作、教学组织、教学理念等方面提出了衷恳意见,希望年轻老师能热爱教学事业,强交流学习,不断提升教学水平,在全院营造热爱教学、参与教学、支持教学、钻研教学的新风尚。



上一条:我院教师再获河北北方学院青年教师教学竞赛一等奖
下一条:河北北方学院关于制订(修订)本科课程教学大纲的原则意见

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221