首页  >  新闻展示
中药协会成立并召开成立大会
录入时间:2017/6/25   关键字:

    经过将近一个月的筹备,经校团委批准,学院中药协会成立,并于620日在科技楼608召开成立大会。150名协会成员参加了本次大会。

    中药协会旨在传承和发展祖国医药宝库精髓,以理论知识的学习、中草药野外采摘、标本的制作以及中草药的栽培与种植为主要活动内容,在实践中丰富学生中草药基本知识,提升对中医药理论要义的理解。成立大会上,中药协会指导老师赵恒成展示了社徽、社旗,充满激情地讲解了社徽社旗的象征意义,并对社团的未来发展提出了三点要求,将寓意“在蓝天下展示自己的风采,释放青春的斗志与活力,祝愿中医和中药共同发展”的社旗授予协会主席—16级中药专业学生安定邦。随后,安定邦及其他社团负责人代表分别发言,感谢赵恒成老师的悉心指导,感谢学院领导给予的支持,并承诺用热情和责任扛起社团旗帜,全心全意为社团成员服务,将中草药知识、传统中医文化传播推广。大会最后,学院党委副书记温一军发表了讲话,温书记送给学生们六个字“进德、修学、储能”,希望同学们在求学的道路上不断增进德行,认真研修学业,有意识地储备能量能力,厚积薄发,做一名堂堂正正、心怀天下的中医人。

    中药协会的成立恰逢《中医药法》的颁布实施,紧跟国家的步伐,紧跟国家中医药发展的趋势,同时也是学院“中医魂·国风情”精神的现实体现,激励着同学们以中医药的传承为己任,弘扬国粹精华,传播中医药知识。

上一条:中医学院走进开发区社区与居民欢庆七一宣传《中医药法》
下一条:我院成功举办第三届药圣杯知识技能竞赛

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221