首页  >  新闻展示
学院举办“不忘初心,淬炼党性”主题实践教育活动
录入时间:2017/7/5   关键字:

7月1日,在党的96岁生日之际,河北北方学院中医学院党员师生赴原晋察冀军区白求恩学校冀晋分校所在地阜平县大台乡田子口村,开展主题为“不忘初心,淬炼党性”的老区走访、中医服务、社情调研等党性教育实践活动。校机关党委及中医学院党员师生37人参加活动。

校党委常委、组织部长李双群在村支书陪同下慰问了田子口村5位高龄贫困老党员,进行了亲切交谈,送去了米面油等慰问品,对基层老党员表达了深深的敬意与真切的关怀;中医学院师生党员开展了中医义诊活动,为群众健康体检、把脉问诊、针灸推拿、经络调理、血糖检测、心电图检查等,还向部分群众免费发放了刮痧板、拔罐器、艾灸条等中医器具,弘扬白校精神,为群众送去实实在在的中医服务;同学们在老师带领下走村入户,开展了关于农村医疗、义务教育、美丽乡村建设等社情调研,并聆听了老人们讲述的抗日革命故事,让同学们真真实实地感受到了革命传统传承、老区扶贫攻坚与社会主义新农村建设的坚实步伐;在白校遗址,校组织部常务副部长李毅峰领誓,全体党员重温入党誓词,让党员在历史的场景中加强了党性意识;晚上,全体党员学习了习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话精神,原原本本地学习了习总书记的治国理政新理念新思想新战略;返程途中,全体党员赴晋察冀边区革命纪念馆及狼牙山五壮士纪念馆进行了红色寻访和革命传统教育活动,让革命精神浸润了心田,为红色基因代代传建立了基础。

  阜平是我党我军历史上创建的第一块敌后抗日根据地——晋察冀根据地的首府。在抗战烽火中诞生的晋察冀军区白求恩学校,为中国革命胜利做出了重要贡献。晋察冀军区白求恩学校冀晋分校是我校医学教育的肇始之地。本次走访、调研、服务活动,将接受党性教育与践行党员责任融为一体,是学校深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化实践活动的重要举措,使师生党员在了解社会、体验民情、服务群众的实践中,培养了对党的政治认同、思想认同、情感认同,增强了党员意识,强化了组织意识,坚定了听党话、跟党走的信心和决心,突出了党员的宗旨意识,是一次提升党性修养的生动实践。





上一条:中医学院党委关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知
下一条:学院召开学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神交流会

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221