首页  >  新闻展示
中医学院走进开发区社区与居民欢庆七一宣传《中医药法》
录入时间:2017/7/1   关键字:

         630上午,中医学院团委走进开发区社区,与居民一起欢庆七一,同时对71即将实施的《中华人民共和国中医药法》进行宣传。中医学院党委副书记温一军出席了本次活动。

    活动开始前,中医学院青年志愿者协会的同学们向到场的市民发放《中医药法》宣传资料,中医学专业学生张智达同学就《中医药法》的相关内容进行宣讲。20161225日,12届全国人大常委会第25次会议表决通过了我国首部为传统中医药振兴而制定的国家法律《中华人民共和国中医药法》,为继承和弘扬中医药、促进中医药事业健康发展提供了有力的法律支撑。这部法律明确了中医药事业的重要地位和发展方针,提出“中医药事业是我国医药卫生事业的重要组成部分。国家大力发展中医药事业,实行中西医并重的方针”;“发展中医药事业应当遵循中医药发展规律,坚持继承和创新相结合,保持和发挥中医药特色和优势”;“国家鼓励中医西医相互学习,相互补充,协调发展,发挥各自优势,促进中西医结合”。 《中医药法》的出台有利于提升中医药的全球影响力,在解决健康服务问题上,为世界提供中国方案、中国样本,为解决世界医改难题做出中国的独特贡献。

    《中医药法》的宣传活动结束后,中医学院党委副书记温一军向开发区社区授“志愿者服务基地”牌,并发表了热情洋溢的讲话,庆祝七一党的生日,庆祝《中医药法》的实施,同时也对中医学院“中医魂”志愿服务基地的建立以及今后的发展充满了希望。随后,在充满激情的歌舞中,文艺汇演拉开了帷幕,来自中医学院飞天艺术团的同学们和社区文化队的市民们一同欢庆七一,庆祝党的生日及《中医药法》的实施。

    本次活动不仅让市民们了解了《中医药法》的颁布实施及重要意义,也使市民们在关注健康的同时更加关注中医药事业的发展。同时,本次活动拉近了学院与社区的距离,为中医学院“中医魂”志愿服务基地未来活动的开展奠定了良好的群众基础。

 



上一条:中医学院新生入学教育早动手
下一条:中药协会成立并召开成立大会

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221