首页  >  新闻展示
我院成功举办第三届药圣杯知识技能竞赛
录入时间:2017/6/21   关键字:

为发扬中医学院"中医魂·国风情"精神,激励同学们传承中华瑰宝,弘扬国粹精华,传播中医药知识,中医学院共青团委员会举办的第三届“药圣杯”知识技能竞赛决赛于近日落下帷幕。

本届“药圣杯”知识竞赛规模大、内容多、时间长,竞赛流程和环节设置完善。在长达两个月的竞赛活动中,z赵恒成老师给予了全程指导,宣传统战部部长孟悌清、学生处副处长石国强给予大力支持,中医学院院长李永民、副院长张永鹏、副书记温一军、付秀芬教授及多位指导教师参与活动。中医世家代表张旭岩先生亲临决赛现场给同学们极大的激励。

整个活动分为开幕式、初赛、复赛、半决赛、预决赛、决赛6个部分,分别从不同角度考察了同学们对中医药知识的掌握情况。初赛采取网络考试,复赛由考查基础的必答题及考查知识熟练程度的抢答题组成,半决赛增加了对中药饮片识别能力的识别题,预决赛又增加考查瞬时记忆能力的本草速记题,决赛再增加考察中药标本制作能力及中药植物识别能力的中药标本制作题。竞赛题目涉及医学、心理健康、国学经典等17门学科内容。竞赛分为个人赛和团体赛两部分,共有来自不同学院不同专业的133名同学参加个人赛、33支代表队参加团体赛,最终有10位个人赛选手和6支参赛队脱颖而出,分别荣获一二三等奖和优秀奖。

通过比赛,同学们更加深入地了解了中医药的发展前景,认识到中医药学的博大精深与学医之路的“路漫漫其修远兮”,同时,更加意识到传承中华瑰宝、弘扬国粹精华的重要性,并以此次比赛为契机,做好了终身学习的准备。



上一条:中药协会成立并召开成立大会
下一条:学院“走进中医,走进刮痧”自主团日活动获省级表彰

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221