首页  >  新闻展示
中医学院赴石家庄市中医院开展专硕培养调研活动
录入时间:2017/1/5   关键字:

为保证我院中医学专硕培养质量,强化和实践基地的联系, 15日上午,我院李永民院长带队一行5人赴石家庄市中医院进行中医学专业硕士培养调研活动。

2015年我院取得中医专硕授予权以来,招生火爆,15年招生14人,16年从400多名报考者中选拔优秀人才44人。石家庄市中医院在研究生培养方面,按照培养方案积极协调、合理安排学位课程、中医师承教育,组织开展住院医师规范化培训及多项专题培训。2016年评为“河北省专业学位研究生培养实践基地”。

我院领导、专家分别与规培基地教学科狄科长、医务部李部长进行了深入座谈,就研究生培养中教学运行情况、教师授课情况以及规培运行情况展开深刻调研。在座谈中,狄科长就这一年半的教学工作进行简单的梳理,着重赞扬了教研室主任在教学上付出的辛勤努力。医务部李部长在学生规培运行上指出要力争通过“三率”,也就是执业医师通过率,省级理论与技能阶段考核率,规培结业率。

据悉,我院15级中医专硕研究生今年全部顺利通过了医师资格证的考试。

 



上一条:我院中医学专业硕士举办茶话会共贺新年
下一条:中医学院举行首届专业硕士研究生论文开题报告会

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221