首页  >  新闻展示
中医学院举行首届专业硕士研究生论文开题报告会
录入时间:2017/1/5   关键字:

15下午2点,2015中医学专业硕士毕业论文开题报告会分别在石家庄市中医院第一和第二会议分组举行,由李永民教授和刘真教授担任组长。石家庄市中医院和我院硕士导师组成员担任此次开题报告会评委。

2015级专业硕士是我院首届专硕研究生,此次论文开题报告会是对我院专硕研究生培养质量的一次检验。石家庄市中医院和学院高度重视此次开题报告会,制定严格的评价标准,严把开题报告的质量关。专硕导师组前期通过对学生论文选题的把关,到开题报告书的撰写,都给予了认真指导,并组织了预答辩。

报告会上,每位研究生在15min内进行开题报告陈述,同学们对研究目标、研究内容、拟解决的关键问题、准备采取的科研方法、技术路线、实验方案以及研究的可行性、创新性一一进行了介绍。评委老师对同学们的答辩进行了细致的点评,从选题的可行性、设计的科学性、再到论文的写作思路都一一进行了指导。经过四个多小时的紧张研讨,最后14名专硕研究生的开题答辩全部顺利通过。

我院与石家庄市中医院联合培养中医专硕研究生,充分体现了优势互补、资源共享,实现科研与临床、实验与理论的有机结合,使我院的研究生既具备较强的临床诊疗能力,又蕴含扎实的科研理论功底。通过近年的努力,我们不断创新培养模式,优化培养过程,加强研究生导师队伍建设,并不断完善研究生培养制度,为培养拔尖创新人才奠定基础。

  







 









































上一条:中医学院赴石家庄市中医院开展专硕培养调研活动
下一条:中医学院赴石家庄市中医院开展硕士生导师培训活动

相关链接

推荐 打印 关闭 返回 聚合本类文章
地址:张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000 电话:0313-4029220 ;0313-4029221